КЧС МВД РК создана обучающая видеоигра

Комитетом по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан создана обучающая видеоигра по правилам пожарной безопасности. Игра предназначена для детей от семи лет и старше.

Данная обучающая видеоигра воплощает ряд основных задач: учит правильно реагировать при пожароопасной ситуации, информирует о правилах пожарной безопасности, является платформой для соперничества между пользователями в знании пожарной безопасности. Играть в FIRELINE можно на двух языках: на казахском и русском. Цель игры – добраться до выхода из здания, пошагово продумывая свои действия так, чтобы избежать распространяющихся огня и дыма и попутно собирать документы и указатели.
Находясь на природе человек берет на себя ответственность за сохранность леса и безопасность от пожара, собирая осколки разбитых бутылок, являющихся наиболее частым фактором лесных пожаров при участии человека. По ходу игры предлагаются тесты по пожарной безопасности, открывающие доступ на следующий уровень. В игру внедрен мультипликационный персонаж, супергерой Дармен, наставляющий игрока советами.
В игре предусмотрены свыше 15 уровней с возможностью соперничать в качестве прохождения, также предусмотрены три различные локации – «Дом», «Школа» и «Лес».
Пользователи могут скачать игру на официальном сайте Комитета по ЧС МВД Республики Казахстан www.emer.gov.kz в разделе «Видеоархив» и в магазинах приложений для мобильных телефонов App Store, Play Market, введя название игры – «FireLine». Игра распространяется бесплатно.
 
Скачать видеоролики для следующих операционных систем: Android iOS Mac OS X Microsoft Windows Windows Phone
Руслан Иманкулов, официальный представитель КЧС МВД РК