Школа где учат спасать!

Департамент  по ЧС города Алматы ведет набор кандидатов на очную форму обучения в Кокшетауский технический институт КЧС МВД РК. Мужественная профессия пожарного-спасателя в последнее время становится все более популярной у молодежи.

Одно из ближайших к нам учебных заведений, которое осуществляет подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием, это Кокшетауский технический институт КЧС МВД РК.

В институте могут получить образование граждане РК, имеющие среднее общее или среднее профессиональное образование, пригодные по состоянию здоровья к военной службе и учебе, успешно сдавшие вступительные экзамены. Для выпускников школ прием в институт осуществляется по результатам ЕНТ. Зачисление абитуриентов происходит в несколько этапов.

На первом — приемная комиссия проводит отбор по медицинским, физическим и психологическим показаниям, на втором — проводится отбор в соответствии с баллами сертификата, третьем — мандатная комиссия осуществляет зачисление. Оформление личных и учебных дел возлагается на кадровые органы и подразделения КЧС МВД РК. На очное обучение принимаются лица в возрасте до 25 лет и достигшие 17 лет на начало учебного года.

Абитуриенты проходят обязательное дополнительное медицинское и психофизиологическое обследование, в специально организованной временной военно-врачебной комисии института,  и сдают дифференцированный зачет по физической подготовке в соответствии с установленными нормативами.

Вступительные экзамены в форме комплексного тестирования проводятся в июле месяце. Комплексное тестирование проводится по желанию на казахском или русском языках по следующим предметам: казахскому или русскому языку, истории Казахстана, математике и профильному предмету — физике.

Кроме экзамена, поступающие на очное обучение сдают зачет по физической подготовке в соответствии с нормативными требованиями — бег на 100 м, подтягивание, кросс  на 3000 м.

Зачисление на учебу в институт осуществляется с августа на конкурсной основе. Все прибывшие в институт для поступления на очное обучение находятся на казарменном положении.

Желающие поступить в Кокшетауский Технический Институт КЧС МВД РК просим обращаться по адресу: г. Алматы, ул. Байзакова №300, ДЧС по г. Алматы КЧС МВД РК  в отдел кадровой службы или связаться по телефонам: 293-53-74, 274-25-13.

 

Пресс-служба ДЧС г. Алматы