В Алматы прошли учения в Городской клинической больнице №7

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей и социальной защиты  сотрудниками Департамента по ЧС города Алматы проведены пожарно-тактические учения и занятия.

Сегодня в «Городской клинической больнице №7» города Алматы прошло пожарно-тактическое учение с эвакуацией персонала и больных.

    Согласно тактическому замыслу в здании стационара ГКБ №7 произошло возгорание. В ходе учения была проверена автоматическая пожарная сигнализация, системы речевого оповещения, первоочередные действия медицинского персонала больницы по эвакуации больных.

По сигналу на место «происшествия» прибыли сотрудники противопожарной службы ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы, а также представители других экстренных служб и ведомств.

В ходе тренировки отработана работа звена газодымозащитной службы в помещении стационара с проведением разведки места пожара и поиском пострадавших, также по спасению и эвакуации лежачих больных. Параллельно произведено боевое развертывание и подача стволов на тушение пожара в здании.

    Завершающим элементом стала демонстрация эвакуации пострадавшего с 3-го этажа с помощью спасательной палатки (батут).  

По окончании тренировки подведены итоги, разобраны недостатки, и доведены медицинскому персоналу больницы основные требования пожарной безопасности на объектах здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей.

Пресс-службы ДЧС г.Алматы